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In ne vous reste qu'un yaourt et les files de grandes surfaces vous on fait faire demi-tour ?

Voici comment faire vos yaourts simplement, sans matériel dédié.

Il vous faut un yaourt, et 1 litre de lait. Pour ma part, j'utilise le lait de soja, mais cela marche très bien (voire mieux)  avec le lait de vache.

Suite à pas mal de tests, pour le lait d'origine végétale, il est parfois difficile d'obtenir des yaourts fermes, et là j'ai trouvé le bon duo, avec yaourt de chèvre et ce lait de soja.

 

 

Il faut mélanger le lait et le yaourt pendant 3 min à 50 degrés, je le fais au thermomix, mais à la casserole cela marche bien, attention pas trop chaud sinon les ferments sont tués...

Pendant ce temps, mettre au fond des yaourts de la crème de chataîgne, ou de la compote/confiture, ou les laisser nature. Mettre le four à préchauffer à 70°.

On rempli ensuite avec le lait chaud, on met les couvercles,

Et immédiatement on les entoure d'un linge et on les enfourne dans le four préchauffé pour la nuit... pas besoin de yaourtière !! on éteint le four.. (la chaleur résiduelle suffit).

 

On les laisse ainsi toute la nuit au chaud. Le matin, les mettre 3h au moins au réfrigérateur avant de les déguster... Miam !!

 

 

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